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Risotto cozze, zucchine e fiori di zucca

Risotto cozze, zucchine e fiori di zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Cozze Goro Pesca: 1 kg 
  • Riso Carnaroli: 320 g
  • Brodo vegetale: 1 litro 
  • Zucchine: 350 g 
  • Fiori di zucca: 10
  • Cipolla: 70 g
  • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere 
  • Burro: 1 noce 
  • Aglio: 1 spicchio 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulisci accuratamente le cozze: sciacquale sotto l’acqua corrente strofinando i gusci tra loro per eliminare le incrostazioni e rimuovi il bisso.

Versa un filo d’olio EVO in una padella antiaderente, aggiungi l’aglio schiacciato e fallo rosolare. 

Trasferisci nella padella le cozze, coprile con un coperchio e lasciale cuocere per 3-4 minuti o, comunque, fino a quando saranno tutte aperte.

Infine sgusciale, filtra l’acqua di cottura con un colino a maglie strette e tienila da parte. 

Terminata la pulizia dei frutti di mare, passa al condimento.

Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a dadini.

In un tegame capiente fai dorare la cipolla affettata sottilmente con 2 cucchiai di olio EVO. 

Poi aggiungi le zucchine e lascia cuocere per 5 minuti.

Aggiungi il riso e lascialo tostare. Sfuma con il vino bianco e bagna con l’acqua di cottura delle cozze.

Procedi alla cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Due minuti prima del termine di cottura aggiungi le cozze e i fiori di zucca puliti e sminuzzati.

A cottura ultimata, spegni la fiamma, manteca il risotto con una noce di burro e mescola.


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