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Carbonara di mare

Carbonara di mare

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Vongole Veraci Goro Pesca: 2 kg
  • Cozze Goro Pesca: 1 kg
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: un bel ciuffo
  • Uova: 3 tuorli
  • Spaghetti: 350 gr 
  • Pecorino Romano: 50 gr
  • Olio EVO: q.b. (una dose generosa) 
  • Sale e pepe: q.b 

PROCEDIMENTO


Pulisci le cozze e le vongole.

Lava il prezzemolo, tritalo finemente e tienilo da parte.

Metti sul fuoco abbondante acqua per la pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salala.

Prendi una padella capiente, inserisci i molluschi puliti, tappa e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente. 

Quindi, toglili dal fuoco, sistemali in una ciotola, filtra il loro brodo di cottura con un colino a maglie strette e tieni tutto da parte. 

Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sguscia i 3/4 dei molluschi.

Ora prepara la crema: prendi una ciotolina, versa i tuorli d’uovo, aggiungi il Pecorino Romano grattugiato, il pepe e mescola bene.

Quando l’acqua bolle, butta gli spaghetti.

Nel frattempo che la pasta arriva a cottura prendi un tegame capiente, versaci una generosa dose di olio EVO, inserisci i due spicchi d’aglio sbucciati e falli imbiondire a fiamma media. 

Quindi, versaci circa ¾ del brodo di cottura dei molluschi e portalo a bollore, mantenendo la fiamma media. 

Adesso, aggiungi i frutti di mare e lasciali scaldare.

Quando mancheranno 2 minuti alla cottura degli spaghetti, estraili con l’aiuto di un mestolo e versali nella padella con il condimento che hai preparato mantenendo il fuoco vivo.

Mescola continuamente per ottenere una consistenza cremosa.* 

Togli dal fuoco e unisci  il composto di  uova e Pecorino Romano, amalgama bene mescolando energicamente per ottenere la crema. 

Termina cospargendo la carbonara di mare con il prezzemolo tritato e servi subito!


*Se necessario aggiungi il restante brodo di molluschi caldo. 


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