Left Continua con gli acquisti
Il tuo ordine

Non hai nessun articolo nel carrello

Spedizione gratuita per ordini superiori a €60
🛍️ Ordina online o su Whatsapp al n° 335.7329945 e ritira in azienda a Goro (FE)
Cous cous ai frutti di mare

Cous cous ai frutti di mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Cous cous precotto: 200 gr
  • Cozze Goro Pesca: 1 kg
  • Vongole Veraci Goro Pesca: 1 kg
  • Lupini Goro Pesca: 1 kg
  • Piselli: 150 gr
  • Carote: 2
  • Zucchine: 2
  • Aglio: 1 spicchio
  • Acqua: seguire le indicazioni riportate sull’etichetta del cous cous
  • Prezzemolo: un bel ciuffo 
  • Curcuma: ½ cucchiaino 
  • Basilico: 4 foglie
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e pepe: q.b. 

PREPARAZIONE


Pulisci le vongole, le cozze e i lupini.

Lava e trita finemente il prezzemolo, tenendo 2 o 3 gambi interi da parte.

Prendi una padella capiente, inserisci i molluschi puliti e i gambi del prezzemolo, tappa e cuoci a fiamma viva fino a che i frutti di mare non si saranno aperti completamente. 

Quindi toglili dal fuoco, sguscia 3/4 dei molluschi, sistemali in una ciotola, filtra il loro brodo di cottura con un colino a maglie strette e tieni il tutto da parte. 

A questo punto versa il cous cous in un tegame e fai tostare a fiamma bassa per qualche minuto. Quindi, aggiungi un giro di olio EVO e la curcuma, mescola bene e aggiungi il liquido dei molluschi filtrato e ben caldo insieme all’acqua bollente, leggermente salata, necessaria per raggiungere il quantitativo indicato sulla confezione.

Mescola bene, chiudi con il coperchio e lascia a riposo per il tempo necessario.

Nel frattempo taglia le carote e le zucchine a listarelle e tieni da parte.

In una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio insieme all’olio EVO, quindi unisci i piselli e fai cuocere per 10 minuti, aggiungendo (se necessario) qualche cucchiaio di acqua.

Aggiungi anche le carote e dopo 5 minuti le zucchine.

Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e il basilico e fai cuocere 5/7 minuti, assicurandoti che verdure rimangano croccanti.

A questo punto unisci anche i frutti di mare, mescola delicatamente e fai cuocere per altri 2 minuti.

Riprendi il cous cous, sgranalo con le mani e aggiungici i frutti di mare e le verdure che hai preparato. 

Amalgama bene il tutto e servi!



Se vuoi provare a preparare questa deliziosa ricetta, acquista i frutti di mare sul nostro shop online.

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Un’idea perfetta per le festività? Le cozze gratinate al forno: facili, veloci e super golose!
Scopri di più
Spaghetti al nero di seppia e cozze

Spaghetti al nero di seppia e cozze

Voglia di cozze? Prepara un primo piatto unico e super scenografico! Ecco gli spaghetti al nero di seppia e cozze: il gusto mare è assicurato.
Scopri di più
Mezze maniche vongole veraci e zucca

Mezze maniche vongole veraci e zucca

Un primo piatto da paura perfetto per Halloween, la notte più spaventosa di tutto l’anno? Mezze maniche con vongole e zucca: facilissimo e super goloso!
Scopri di più